Contribuições conceituais para a terapia sistêmica de família - Campos Villaça, Cristina (Nova Perspectiva Sistêmica, 2025)
A terapia de família sistêmica considera pessoas e grupos em suas formas de estar no mundo, seus contextos de vida e relações. O sofrimento social e alguns outros conceitos e noções, como a interseccionalidade, têm muito a contribuir para a ampliação e aprofundamento da visão sistêmica. A antropóloga Veena Das é uma das autoras e pesquisadoras sobre o sofrimento social que, integrado às ideias de experiência, cotidiano, voz, testemunho e o trabalho do tempo, acrescenta dimensões interessantes e úteis aos terapeutas de família.