Fundamentos Epistemológicos da Teoria de Murray Bowen - Nascimento Otto, Ana Flavia; Ribeiro, Maria Alexina (Nova Perspectiva Sistêmica, 2022)
O artigo tem como objetivo apresentar os fundamentos epistemológicos da Teoria de Murray Bowen, abordando o contexto histórico-científico do seu surgimento e suas bases epistemológicas. Além disso, discute-se a sua atualidade no campo da Terapia Familiar ao elencar diversas pesquisas que comprovam hipóteses levantadas por esse cientista ainda na década de 70. Na conclusão, aponta-se a importância das contribuições de Bowen para a compreensão do desenvolvimento humano nos diversos campos de aplicação do de sua teoria, principalmente no campo da terapia familiar.